NIDHAL CHATTA

Nidhal Chatta

Réalisateur, né en 1959 à Tunis.

Nidhal Chatta est un passionné de déserts et d’océans, titulaire d’une licence d’écologie marine appliquée, il a fait en Grande Bretagne un troisième cycle d’océanographie et de biologie marine avant de se lancer dans le documentaire sous-marin et animalier. Il a travaillé la direction d’acteurs avec John Strasberg à Paris, réalisé 4 courts-métrages, dont «L’Horizon englouti» primé dans des festivals en France, en Espagne et au Canada; il a par ailleurs signé près de 40 films publicitaires. Il a été en outre producteur exécutif pour la BBC de la série policière «Between the lines».

Filmographie de Nidhal Chatta :

  • 1984 : L’Horizon englouti, (CM).
  • 1984 : Aventure sous la mer, (CM).
  • 1985 : Champions, (CM).
  • 1987 : L’Œil du Zéro, (CM).
  • 2000 : No Man’s Love.
  • 2012 : Le Dernier Mirage.
  • 2014 : Zéro.
  • 2016 : Mustafa Z.

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire