ELYÈS BACCAR

Elyès Baccar

Réalisateur, né le 1er avril 1971 à Tunis.

Après avoir étudié la réalisation à Paris, Elyes Baccar débute au cinéma en travaillant sur des longs métrages tunisiens, tels que Un été à la Goulette de Férid Boughadir et Les Hirondelles ne meurent pas à Jérusalem de Ridha Béhi.

Il a réalisé des films publicitaires et signé deux courts métrages : L’Impasse du temps perdu en 1996 et Souviens-toi en 1997.

Il a mis en scène deux pièces de théâtre : Les Oiseaux du Paradis en 1998, puis Sept femmes et demi en 1999.
Il est aussi l’auteur d’un documentaire Pakistan 7.6 pour la chaîne Al-jazeera.

Filmographie de Elyès Baccar :

  • 1996 : L’impasse du temps perdu (CM).
  • 1997 : Souviens-toi (CM).
  • 2004 : Elle et lui (Hiya wa Howa).
  • 2010 : Le mur des lamentations.
  • 2011 : Rouge Parole.
  • 2016 : Lost in Tunisia.
  • 2017 : Tunis la nuit (Tunis by night).

Sources : http://www.africine.org – http://www.elyesbaccar.com/


Ajouté le : 2008-02-02 15:07:17


 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire