JAMILA CHIHI

© Tunivisions.net
© Tunivisions.net

Jamila Chihi

Comédienne,

Jamila Chihi débute au cinéma dans deux longs métrages «Les Sièstes grenadines» de Mahmoud Ben Mahmoud (1999), puis dans «Le Chant de la Noria» d’Abdellatif Ben Ammar (2002).
Trois ans plus tard, elle obtient le rôle de Zeineb dans la série humoristique «Choufli hall), ce qui la fait connaître dans toute la Tunisie.
Elle obtient ensuite le rôle de la mère de Kenza, dans le feuilleton « Casting) en 2010, et celui de Melek, dans la série Maître Melek diffusée par la Télévision Tunisienne pendant le mois de Ramadhan 2011.
Au théâtre, elle joue en 2010 dans «La vie à corps perdu» de Noomane Hadda et «Désir» de Chédli Arfaoui.

Filmographie de Jamila Chihi  :

Télévision :

  • 2004 : l’instit (épisode Carnet de voyage : la Tunisie), rôle d’Amina Keraoui (Série TV).
  • 2005-2009 : Choufli Hal, (rôle de Zeineb Labiedh), d’Abdelkader Jerbi.
  • 2010 : Casting (rôle de la mère de Kenza), de Sami Fehri.
  • 2011 : Maître Melek, (rôle de l’avocate Melek).
  • 2012 : Maktoub (rôle de la mère d’Aicha), de Sami Fehri.
  • 2012 : Dar Louzir (cliente au café), de Slaheddine Essid.
  • 2020 : Firket 27, série tv, de Yosri Bouassida.

Crédit photo : tunivisions.net


Fiche crée : 2013-10-14 22:09:14


 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire